Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Рулет c малиной и сметанным кремом

Категория: -> ->

Описание: Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.


Ингредиенты для "Рулет c малиной и сметанным кремом":

Тесто
  • (крупные) — 6 шт
  • (полные ложки с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • (полные ложки без горки) — 6 ст. л.
  • — 1/3 ч. л.
  • (неполная) — 1 ч. л.
  • — 1 щепот.
Крем Начинка
  • (свежая) — 200 г

Рецепт "Рулет c малиной и сметанным кремом":

Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Заранее подготовьте все продукты по рецепту.
Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.
Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).
Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.
Итак, начнем:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки (если яйца очень мелкие, муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Белки убрать в холодильник.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Достать белки из холодильника и взбить с щепоткой соли.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Должна получиться однородная масса без комочков.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин. (рекомендуемая температура для газовой духовки). Готовность проверять деревянной зубочисткой: если сухая в середине и по краям бисквита, значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.
Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты И затем, не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.
Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Сверху намазать сметанным кремом.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты И выложить малину.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Теперь аккуратно, не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
Рулет c малиной и сметанным кремом ингредиенты Фото рулета в разрезе.
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.

Советы по рецепту:
1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.
Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.
2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200 С
3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.
4. Частая главная ошибка: пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а этого делать нельзя. Если проверить зубочисткой, и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин., не более.
5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать - это правило для всех видов бисквита: тесто может осесть и не пропечься.
6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям и скручивают: не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.
7. Точно так же, не спеша и аккуратно, раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропекает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.
8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется, от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин. рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.
9. Если хотите более тонкий рулет, можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется: уменьшить время выпекания.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78587/]Рулет c малиной и сметанным кремом[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78587/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/21/32/513431_98084-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается. Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Ванилин, Разрыхлитель теста, Соль, Сметана, Сахарная пудра, Загуститель для сливок, Малина. Тэги: десерт, выпечка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Рулет c малиной и сметанным кремом

Описание: Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 

Рулет c малиной и сметанным кремом

Описание: Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо - 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78587/


Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово

Бисквитный рулет со сметанным кремом рецепт пошагово