Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

» » » Китайские пельмени по-сычуаньски https://static12.insales.ru/images/products/1/4858/29012730/schuan_dumplings.jpg

Набор для рецепта

0 руб. Купить

Время приготовления: 45 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо; Пирожки, лепешки;
Отзывы: 0
Количество порций: 20 пельменей Рецептов китайских пельменей довольно много. Однако китайские пельмени по-сычуаньски, несомненно, одно из самых вкусных и изысканных блюд китайской кухни. Оно воплотило в себе все самые лучшие кулинарные традиции провинции Сычуань, , а добавление такого ингредиента как сычуаньский перец делает эти пельмени поистине незабываемыми. Сложносоставной вкус этого перца, который постепенно раскрывается в течение 5 минут и варьируется от слабосоленого до ментолового, придает особую «изюминку» этому популярному блюду китайской кухни. (скрыть)

Как готовить говядину в базиликовом соусе

  • Смешайте все ингредиенты для начинки пельменей: фарш, мелко нарезанный лук, сычуаньский перец, имбирную и чесночную пасту, мясной бульон, соль.

    Смешать начинку
  • Подготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке. Насыпьте на стол крахмал и вотрите его в ладони, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положите на стол листы теста. Обрежьте края, чтобы листы получились круглыми

    Подготовить тесто
  • Уложите начинку ложечкой на каждый лист теста для вонтонов.

    Уложить начинку
  • Сверните вонтоны. Для этого сначала слепите противоположные края листа теста...

    Как свернуть вонтоны
  • затем начинайте собирать "оборки" с одной стороны пельменя...

    Собрать пельмени
  • В итоге пельмешек будет выглядеть вот так

    пельмени выглядят вот так
  • Теперь слегка загните его, чтобы получился такой полумесяц. Повторите с остальными пельменями.

    как свернуть вонтоны
  • Поместите в пароварку и варите на пару 9 минут. Или обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Обжарить вонтоны
  • Вот такой:

    Обжарить вонтоны
Готовое блюдо — Китайские пельмени по-сычуаньски

Ингредиенты в магазине

Имбирная паста

Цена: 160 руб. 270 руб.

Ginger Garlic Paste

Чесночная паста

Цена: 270 руб.

Garlic Paste

Сычуаньский перец

Цена: 180 руб.

Szechuan pepper

Кукурузный крахмал 1кг

Цена: 460 руб.

Corn Starch

Бамбуковые палочки для еды

Цена: 16 руб.

Bamboo Sticks

Бамбуковая пароварка для пельменей 2 уровня

Цена: 1200 руб. 1400 руб.

Bamboo Steamer M

Тесто для вонтонов

Цена: 220 руб.

Wonton Skin

Отзывы

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый

Уже готовили? Оставьте отзыв!

Рецепт "Китайские пельмени по-сычуаньски" хорошо сочетается со следующими блюдами:

Рыба по-сычуаньски

system

Блинчики с начинкой из адзуки

system

Баклажаны по-сычуаньски

system

Лапша с морепродуктами

system

Водяные каштаны в беконе

system

Сладкий суп из адзуки

system

Утка с лапшой по-пекински

system

Жареная курица с кешью

system

Фунчоза с ореховым соусом

system

Рыба с ягодами годжи

system
Источник: http://kotelock.ru/collection/recepty/product/kitayskie-pelmeni-po-sychuanski


Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт

Китайские пельмени пошаговый рецепт