Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...

название кол-во ед. изм.

еще...добавить ингредиент...

Вид кухни:

Вид блюда:

Пойдет на:

Время приготовления:

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Первые блюда

С мясом

Русская кухня

Вид еды: Обед
Банкет
Ужин

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Тушеная картошка с мясом было и остается одним из самым востребованных блюд. Как приготовить картошку с мясом тушеную (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

400 грамм

1. Любое мясо

Любое мясо - 400 грамм

1 кг

2. Картофель

Картофель - 1 кг

1-2 головки

3. Лук репчатый

Лук репчатый - 1-2 головки

1 штука

4. Морковь

Морковь - 1 штука

2 столовых ложки

5. Томатная паста

Томатная паста - 2 столовых ложки

2-3 столовых ложки

6. Растительное масло

Растительное масло - 2-3 столовых ложки

1-1,5 стаканов

7. Вода (мясной бульон)

Вода (мясной бульон) - 1-1,5 стаканов

по вкусу

8. Соль, специи, зелень

Соль, специи, зелень - по вкусу


Приготовление


Для этого рецепта можно взять любое мясо, но не забывайте, что говядина и баранина тушится дольше, чем свинина. Разморозьте мясо, хорошо вымойте в холодной воде и обязательно удалите пленку и все жилки, чтобы мясо получилось мягким и аппетитным, иначе оно будет жестким и вам трудно будет его прожевать. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками примерно одинаковыми по размеру.
Почистите и мелко порежьте лук. Кстати любой зеленый лук тоже можно использовать в приготовлении блюда.
Почистите морковь и натрите её на крупной терке. Можно просто порезать ломтиками, считается, что так получается вкуснее, но ломтики не должны быть толстыми, крупными, или слишком мелкими.
Почистите картошку, и составьте её в воде, чтобы не потемнела.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.
Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.
Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.
Разведите томатную пасту в половине стакана воды (мясного бульона), затем добавьте её к мясу и овощам. Посолите, по желанию добавьте специи и тушите на слабом огне до полуготовности мяса. Если мясо – свинина, то тушить нужно примерно 15-20 минут. Если вы тушите картошку с говядиной или с бараниной, то бульона нужно добавить больше, и тушить почти до готовности мяса минут 40-60.
Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите. Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.
Перед тем как подать на стол готовое блюдо, посыпьте его свежей зеленью. Подавать тушеную картошку с мясом можно с солеными овощами или с салатом из огурцов и помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с мясом тушеную (рецепт с фото).

Идет поиск видео к рецепту
"Картошка с мясом тушеная"

Рецепты похожие на "Картошка с мясом тушеная":

Что посоветовали:


Найдено 100500 рецептов Показать


Источник: http://receptok.ru/1214-kak-prigotovit-kartoshka-s-myasom-tushenaya-recept-s-foto


Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт

Мясо тушеное с картошкой пошаговый рецепт