Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

2


Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках.

Описание приготовления:

Пельмени – это сытное, питательное и вкусное блюдо, их подают горячими со сметаной, разными соусами или с юшкой. Очень интересный вариант – это запекание пельменей в горшочках. Рецепт не новый, но далеко не все решаются его приготовить, ведь, если предварительно не обжарить пельмени на сковороде, можно получить кашу из теста и фарша. Готовые пельмени можно подать со свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 20 Штук
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени в горшочках"

Пельмени в горшочках - фото шаг 1

1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

Пельмени в горшочках - фото шаг 2

2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

Пельмени в горшочках - фото шаг 3

3. Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.

Пельмени в горшочках - фото шаг 4

4. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф каждый горшочек и ни в коем случае не накрываю. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью обязательно горячим.

Оценить рецепт Пельмени в горшочках:

0

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Рекомендуем рецепты:
Творожные кексы в силиконовых формочках
Мороженое из кефира
Творожная запеканка со сгущенкой
Пирог на кефире с яблоками
Творожная запеканка из творожной массы


Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/pelmeni_v_gorshochkah-46848.html


Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый

Пельмени в горшочках рецепт пошаговый