Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово


Торт "Графские развалины"
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.
Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 230 гр.;
- сметана – 180 гр.;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- какао – 30 гр.;
- сода – 5 гр.;
- уксус 6% - 15 мл.

Для крема:
- сметана 26% - 500 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;

Для глазури:
- какао – 30 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- масло сливочное – 60 гр.;
- сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:
- миндаль – 100 гр.;
- цукаты – 50 гр.;
- грецкие орехи – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.

Растереть масло с сахаром
Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.
Добавить сметану
Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.
Добавить муку
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 1 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами.
Добавить какао
Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.


Выпекаем коржи
Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.
Готовим крем
Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.
Все соединить
Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.
Пропитываем кремом
Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины".
Полить кремом
Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.
Готовим глазурь
На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.
Полить торт
Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
Рецепт торта графские развалины
Источник: http://namenu.ru/7639/Tort_Grafskie_razvaliny/


Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово

Сделать торт из мастики пошагово